суббота, 25 октября 2014 г.

Печеные овощи с рикоттой

Необходимые ингредиенты:
250 г рикотты
3 баклажана
2 болгарских перцы
2-3 сладких помидора
4 веточки свежего базилика
5 ст. ложек оливкового масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 200С.
2. Все овощи полить половиной оливкового масла (у баклажана проткнуть вилкой кожицу в нескольких местах), выложить их на застеленный пергаментом противень и запекать 40 минут в духовке, периодически переворачивая.
3. Готовые овощи достать из духовки, дать им остыть до комнатной температуры.
4. Овощи очистить от кожуры, а перец еще от семян. Нарезать крупными кусочками, смешать с измельченным базиликом (если не будет свежего базилика, можно добавить сухой), оливковым маслом, солью, перцем и выложить на тарелку.
5. Рикотту разломать на крупные кусочки вилкой и выложить на запеченные овощи сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...