Рецепт очень хороший проверенный годами! Если Вы не любите острое, количество перца и чеснока можно уменьшить.
Рецепт приготовления корейской морковки:
1 кг очищенной и натертой тонкой соломкой морковки
0,5 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
1 головка чеснока
0,5 ч. ложка красного молотого перца
1 ч. ложка черного молотого перца
2 ч. ложки молотого кориандра
1 ст. (200 гр.) растительного масла
Очищенную морковку натираем на терке тонкой соломкой.
Натертую морковку слаживаем в приготовленную посуду.
Добавляем соль, сахар, уксус, специи (0,5 ч. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ч. ложки молотого кориандра), измельченный чеснок.
Все перемешиваем.
Отдельно кипятим подсолнечное масло.
Кипящим маслом заливаем морковку.
Придавливаем крышкой до выделения сока.
Ставим в прохладное место. Салат готов к употреблению через 6-12 часов.
Можно добавить пол стакана измельченного грецкого ореха. Орех смягчит остроту морковки.
Рецепт приготовления корейской морковки:
1 кг очищенной и натертой тонкой соломкой морковки
0,5 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
1 головка чеснока
0,5 ч. ложка красного молотого перца
1 ч. ложка черного молотого перца
2 ч. ложки молотого кориандра
1 ст. (200 гр.) растительного масла
Очищенную морковку натираем на терке тонкой соломкой.
Натертую морковку слаживаем в приготовленную посуду.
Добавляем соль, сахар, уксус, специи (0,5 ч. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ч. ложки молотого кориандра), измельченный чеснок.
Все перемешиваем.
Отдельно кипятим подсолнечное масло.
Кипящим маслом заливаем морковку.
Придавливаем крышкой до выделения сока.
Ставим в прохладное место. Салат готов к употреблению через 6-12 часов.
Можно добавить пол стакана измельченного грецкого ореха. Орех смягчит остроту морковки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий