понедельник, 29 сентября 2014 г.

Баклажаны по -гречески

Предлагаю разнообразить ваше меню вкусным постным блюдом: Баклажаны по-гречески готовятся просто, очень вкусны. 
Это блюдо постное, так что если Вы соблюдаете пост, можете смело его есть:)

Нам нужно:
2 средних тонких баклажана
1 луковица
3 помидора
подсолнечное масло
мука -1/3 стакана
соль
черный перец
зелень для украшения
Готовим:

Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать кружками по 4-5 мм толщиной. Сложить в миску, посолить их, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы с них вышла горечь. Промыть ломтики баклажан под холодной водой.

Наливаем масло в сковороду и нагреваем. Муку высыпаем в тарелку. Баклажаны обваливаем с обеих сторон в муке и обжариваем. Складываем отдельно.

Очищаем лук, моем и нарезаем кубиками. Обжариваем его до золотого цвета. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Добавляем помидоры к луку и обжариваем их вместе. Помидоры пускают сок, который нужно выпарить. (У нас должен получиться соус, который можно будет выложить на баклажаны.)

Добавляем в соус соль, черный молотый перец, если нужно немножко сахара. Попробуйте, как Вы любите.

На тарелку выкладываем ломтики баклажан, сверху на каждый кладем соус и украшаем зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...