понедельник, 29 сентября 2014 г.

Фаршированные груши на слоеном тесте


Это потрясающий десерт: хрупкое слоеное тесто, мягкая нежная груша, карамельная начинка. Очень большое удовольствие, особенно для поклонников слоеного теста. Сразу предупреждаю: остановиться сложно!
Ингредиенты (на 3 шт.):
Слоеное тесто - 1 лист (500 г)
Груши - 1 1/2 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 20 г
Изюм - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Корица - щепотка
Коньяк - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 гр.
Из теста вырежьте 3 круга. Не принципиально, какого они будут диаметра, главное, чтобы были больше, чем груша. Положите на противень.Прекрасно, идем дальше.
Для начинки смешайте растопленное масло, изюм, корицу, сахар и коньяк. Сначала начинка будет жидкой, но через некоторое время, когда масло застынет, станет более густой и удобной для работы.
Груши разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и выньте сердцевину и немного мякоти. Образовавшееся углубление заполните начинкой. 
Выложите груши начинкой вниз на круги теста. На "спинке" груш сделайте неглубокие надрезы. Также для красоты можно надрезать свободные края теста. Посыпьте сахаром и выпекайте минут 20 до румяной корочки. 
Если вы, как я, забудете посыпать свои слойки сахаром, то положение исправит сахарная пудра, когда они будут готовы. Подавать можно сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...