пятница, 2 декабря 2016 г.

Курица «5 специй»

Курица по этому рецепту получается очень сочной с хрустящей корочкой! 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури
мед 85 г.
соевый соус 60 мл.
имбирь 2 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
Основные
курица 1,5 кг.
перец белый молотый 1/2 ч.л.
кориандр молотый 1,5 ч.л.
приправа 5 специй 1,5 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
зеленый лук по вкусу
кунжут по вкусу
ШАГ 1
Разогреть духовку до 175°С. Смешать оливковое масло с перцем, солью, 5 специями и кориандром. Натереть этой смесью курицу со всех сторон. Запекать в духовке 1 час.
Разогреть духовку до 175°С. Смешать оливковое масло с перцем, солью, 5 специями и кориандром. Натереть этой смесью курицу со всех сторон. Запекать в духовке 1 час.
ШАГ 2
Для глазури смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Увеличить температуру духовки до 205°С. Смазать курицу третью глазури и убрать в духовку на 10 минут. Затем смазать еще одной третью глазури и убрать снова на 10 минут.
Для глазури смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Увеличить температуру духовки до 205°С. Смазать курицу третью глазури и убрать в духовку на 10 минут. Затем смазать еще одной третью глазури и убрать снова на 10 минут.
ШАГ 3
Проверить готовность курицы. Если курица готова, то смазать остатками глазури, посыпать луком и кунжутом. Блюдо готово.
Проверить готовность курицы. Если курица готова, то смазать остатками глазури, посыпать луком и кунжутом. Блюдо готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...