пятница, 26 декабря 2014 г.

Жюльен с овощами, бараниной и моцареллой

Необходимые ингредиенты:
250 г классической моцареллы
300 г бараньего фарша
50 г сушеных белых грибов
50 г томатов в собственном соку
250 мл сливок 22%
1\2 белой луковицы
1 цукини
2 зубчика чеснока
4 ст. л. крупномолотых сухарей
небольшой пучок тимьяна
ростки подсолнуха или кресс-салата для украшения
6 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Как приготовить:
1. Грибы замочите в теплой воде и отставьте в сторону.
2. Тем временем мелко порубите лук и чеснок, обжарьте на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до мягкости. Добавьте бараний фарш и обжаривайте все вместе еще 10 минут, помешивая. Добавьте листики тимьяна, измельченные консервированные томаты, сливки, соль и перец. Тушите, периодически помешивая, 10 минут до загустения. Разложите получившийся соус в небольшие жаропрочные формочки (например, кокотницы).
3. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите в формочки поверх мясного соуса.
4. Цукини нарежьте тонкими кружочками. У грибов слейте воду, хорошо их отожмите и смешайте с цукини. Посолите, поперчите и выложите на моцареллу. Присыпьте сухарями, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.
5. Готовый жюльен украсьте ростками подсолнуха или кресс-салатом и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...