пятница, 26 декабря 2014 г.

Утка с каштанами и черносливом

1 утка 2 кг,
телятина 1кг,
чернослив 150 г
каштаны 150 г
яйцо 1 шт
оливковое масло
лук 1 большая луковица
мед 5 столовых ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
Вино белое сухое 150 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нашпиговать утку фаршем из телятины с обжаренным луком, рублеными каштанами, черносливом и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.
Обвязать птицу, натереть ее медом и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа. Запекать при температуре 160 °C, периодически сбрызгивая белым вином.
Вынуть из духовки. Дать утке "настояться" в течение 20-30 минут, накрыв фольгой. Подавать с гарниром из обжаренных артишоков, белых грибов и карамелизованных яблок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...