На 10 порций. Время приготовления: 2,5 часа.
1 средний гусь (около 3,5 кг), соль, молотый черный перец, 5 крупных кислых яблок (например, антоновки), 2 ст. л. растительного масла.
Тушку птицы обработать, промыть, отрезать крылья, оставив только ближнюю к тушке их часть. Натереть гуся солью и перцем внутри и снаружи. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Не очень плотно нафаршировать птицу яблоками, брюшко зашить кулинарными нитками.
Противень смазать растительным маслом, выложить гуся спинкой вниз и запекать в духовке, разогретой до 250°С, около 15-20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и жарить гуся в течение 1,5-2 часов, периодически поливая тушку выделяющимся жиром.
Готового гуся разрезать на части, предварительно удалив нитки, и подавать к столу горячим, гарнировав тушеными яблоками.
1 средний гусь (около 3,5 кг), соль, молотый черный перец, 5 крупных кислых яблок (например, антоновки), 2 ст. л. растительного масла.
Тушку птицы обработать, промыть, отрезать крылья, оставив только ближнюю к тушке их часть. Натереть гуся солью и перцем внутри и снаружи. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Не очень плотно нафаршировать птицу яблоками, брюшко зашить кулинарными нитками.
Противень смазать растительным маслом, выложить гуся спинкой вниз и запекать в духовке, разогретой до 250°С, около 15-20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и жарить гуся в течение 1,5-2 часов, периодически поливая тушку выделяющимся жиром.
Готового гуся разрезать на части, предварительно удалив нитки, и подавать к столу горячим, гарнировав тушеными яблоками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий