среда, 12 ноября 2014 г.

Цукини и баклажаны в темпуре с моцареллой

Необходимые ингредиенты:
250 г классической моцареллы
1 баклажан
1 цукини
2 сладких помидора
100 г смеси для темпуры
горсть кресс-салата
растительное масло для фритюра
соль, перец
Как приготовить:
1. Баклажан нарежьте кружочками толщиной в 5 мм, хорошенько обсыпьте солью со всех сторон и отставьте в сторону минут на 10-15, чтобы вышла горечь. Затем промойте под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
2. Цукини нарежьте тонкими кружочками. Смесь для темпуры разведите водой до консистенции жидкой сметаны. Обмакните в ней цукини и баклажаны, если нужно немного посолите.
3. В большую глубокую сковороду влейте растительное масло толстым слоем в 4–5 см и хорошенько разогрейте (примерно до 180 С). Аккуратно выкладывайте ломтики баклажана и цукини в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.
4. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками в 4–5 мм толщиной.
5. Выложите на тарелки для подачи ломтики моцареллы, помидоров, цукини и баклажана, чередуя между собой. Присыпьте кресс-салатом, поперчите и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...