четверг, 16 июня 2016 г.

Капкейки с кремом

Ингредиенты:
сахар 1 стакан, сливочное масло 100 гр., яйца 2 шт., молоко 3/4 стакана, ваниль 2 ч.л., мука 1,5 стакана, разрыхлитель 1 3/4 ч.л., соль 1/4 ч.л.

Приготовление:
1. взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы
2. продолжая взбивать добавить яйца (по одному), молоко и ваниль
3. просеять вместе муку, соль, разрыхлитель, можно добавить пару ложек какао
4. все перемешать
5. разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 20 минут.

КРЕМ
Ингредиенты:
яичные белки 3 шт., вода 1/4 стакана, сахар 1 стакан, сливочное масло 170 гр., ванильный экстракт 1/2 ст.л.

Приготовление:
1. воду и сахар в небольшой кастрюльке нагреть на среднем огне, помешивая, пока сахар не раствориться.
2. взбить белки до устойчивых пиков
3. в белки добавить сахарный сироп и взбивать миксером до охлаждения смеси (минут 20-30)
4. добавить размягченное сливочное масло, взбить

Выложить  крем на капкейки, поставить в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...