Ингредиенты
Пшеничная мука — 2,5–3 стак.
Яйцо — 5 шт.
Изюм — 100 г
Миндаль — 100 г
Фундук — 100 г
Цукаты — 100 г
Сахар — 1 стак.
Корица — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Приготовление
- Смешайте в миске изюм и измельченные цукаты. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите массу.
- Взбейте 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте молотые корицу и имбирь. Можете добавить другие специи по вкусу (мускатный орех, анис, кардамон). Продолжая взбивать яйца, всыпьте порциями просеянную муку.
- Замесите достаточно густое тесто без комков по консистенции похожее на вязкий мёд. Если масса слишком жидкая, отрегулируйте плотность мукой.
- Добавьте к тесту цукаты, обсыпанные мукой и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.
- Застелите противень промасленным пергаментом, сверху выложите тесто в виде одного или нескольких продолговатых багетов. Обсыпьте мукой, сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий