понедельник, 1 мая 2017 г.

Бискотти — хрустящее печенье с орехами и цукатами

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2,5–3 стак.
Яйцо — 5 шт.
Изюм —  100 г
Миндаль — 100 г
Фундук — 100 г
Цукаты — 100 г
Сахар — 1 стак.
Корица — по вкусу
Имбирь — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте в миске изюм и измельченные цукаты. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите массу.
  2. Взбейте 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте молотые корицу и имбирь. Можете добавить другие специи по вкусу (мускатный орех, анис, кардамон). Продолжая взбивать яйца, всыпьте порциями просеянную муку.
    Этот продукт из Италии вывозят тоннами. Вот как легко приготовить его самостоятельно
  3. Замесите достаточно густое тесто без комков по консистенции похожее на вязкий мёд. Если масса слишком жидкая, отрегулируйте плотность мукой.
  4. Добавьте к тесту цукаты, обсыпанные мукой и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.
    Этот продукт из Италии вывозят тоннами. Вот как легко приготовить его самостоятельно
  5. Застелите противень промасленным пергаментом, сверху выложите тесто в виде одного или нескольких продолговатых багетов. Обсыпьте мукой, сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Этот продукт из Италии вывозят тоннами. Вот как легко приготовить его самостоятельно
Достаньте изделие из духовки и, не дожидаясь остывания, нарежьте на пластинки толщиной 15–20 миллиметров. Разложите печенье на решетке и верните в духовку еще на минут 5–7. Приятного чаепития!
Этот продукт из Италии вывозят тоннами. Вот как легко приготовить его самостоятельно
В Италии это необычайно вкусное печенье подают с различными напитками для макания: кофе, чаем, соком, но чаще со стаканчиком сладкого Vin Santo… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...