вторник, 9 августа 2016 г.

3 ЯБЛОЧНЫХ ЛАКОМСТВА

Замечательный простой пирог

1
Тебе понадобится:
140-150 г муки;
90-100 г сливочного масла;
100 г сахара;
2 яйца;
немного ванили;
2 ч. л. разрыхлителя;
2 яблока.
Готовим:
1. Разомни масло с сахаром.
2. Добавь яйца. Чтобы пирог был пышнее, предварительно достань их из холодильника. Хорошо перемешай.
3. Добавь немного ванили. Снова перемешай.
4. Очисти яблоки от кожуры и нарежь их кубиками.
5. Добавь фрукт к приготовленной смеси и перемешай. Можно заменить яблоки грушами, а также добавить изюм.
6. Смешай муку и разрыхлитель. Просей в смесь и перемешай.
7. Смажь форму маслом, выложи тесто в нее. Сверху укрась натертыми орехами или чем-нибудь другим по вкусу.
8. Поставь в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах. Корочка должна получиться румяной.

Аппетитный тарт

2
Тебе понадобится:
300 г муки;
4-5 ст. л. сахара;
250 г сливочного масла;
2 яйца;
3 средних яблока;
1 ст. л. корицы без горки;
1 ст. л. воды.
Готовим:
1. Для основы первого слоя готовим песочное тесто. Просей муку в миску и натри сливочное масло из холодильника. Перемешай массу руками и сделай так называемую крошку. Постарайся побыстрее готовить, чтобы не растаяло масло.
2. Для песочного теста добавь желтки, ваниль и перемешай. Разомни массу руками и скатай ее в шар. Накрой пищевой пленкой и положи в холодильник.
3. Готовим начинку: корицу, ваниль и сахар высыпь в кастрюлю. Одну часть яблок почисти, нарежь кубиками небольшого размера, удали серединку. Выложи фрукты и залей их водой. Готовь до образования густой карамельной массы. Вторую часть яблок почисти и нарежь небольшими дольками. Полей лимонным соком.
4. Раскатай тесто и выложи его в форму для выпекания. Проколи тесто вилкой несколько раз в разных местах и потом выложи карамельную массу. Укрась второй частью яблок и поставь вкуснятину запекаться. Когда тарт подрумянится, промажь его фруктовым сиропом и оставь на некоторое время. Затем достань его и нарежь кусочками.

Вкусная вертута с яблоками

3
Тебе понадобится:
1 яйцо;
100 г подсолнечного масла;
1,5 ст. муки;
0,5 ст. воды;
0,5 ст. сахара;
2 ч. л. корицы;
0,5 ст. варенья.
Готовим:
1. Влей в миску растительное масло и добавь яйцо.
2. Взбей до образования белой пены. Добавь 0,5 ст. горячей воды, но не кипятка.
3. Всыпь муку и замеси тесто. Если тесто получается не мягким и липнет к рукам, тогда нужно еще добавить муки.
4. Для наполнения возьми яблочное или любое другое варенье.
5. Раскатай тоненько тесто. Смажь его растительным маслом, выложи сверху варенье. Скрути рулетом. Потом заверни и немного раскатай сверху скалкой.
6. Смешай сахар с корицей и посыпь вертуту. Отправь блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 °C .
Сезон яблок быстро заканчивается, но они отлично хранятся в свежем виде. Так что вопрос о том, что приготовить вкусного с яблоками, будет актуален практически круглый год. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...