вторник, 9 августа 2016 г.

Торт “Быстрый ёжик”

Для коржей:
+ 3 ст. муки,
+ 1 банку сгущенки,
+ 1 яйцо,
+ 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
+ сковорода большого диаметра.
Для крема:
+ 750 г молока,
+ 200 г сливочного масла,
+ 1,5 ст. сахара,
+ 2 яйца,
+ 3-4 ст. л. муки,
+ 1 пакетик ванилина.
Коржи:
1. Смешиваем муку, сгущённое молоко, яйцо, соду.
2. Вымешиваем тесто и разделить на 8 кусков.
3. Раскатываем 8 коржей (по диаметру чуть больше сковороды).
4. Выкладываем корж на сковородку.
5. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся быстро!).
6. Снимаем корж со сковороды и аккуратно обрезаем по кругу.
7. Выпекаем все коржи

Крем:
1. Смешиваем все ингредиенты для крема, кроме масла.
2. Ставим на огонь и, интенсивно помешивая, варим до загустения.
3. Добавляем в горячий крем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Собираем тортик
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока тортика тоже промазываем.
2. Украшаем тортик измельченными крошками от обрезков коржей и посыпаем сверху немного какао или сахарной пудрой (или ничем не посыпаем).
3. Ставим тортик в холодильник на несколько часов, чтобы хорошенько пропитался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...