Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лимонная цедра 2 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку, после чего сделайте углубление и выложите порубленное масло, сахар, желтки, сметану, ванильный сахар и лимонную цедру. Замесите мягкое, эластичное тесто.
- Отрезайте от теста по небольшому кусочку, скатывайте его в жгут и сворачивайте крендельком.
- Обмакните печенье в сахар и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут или пеките до тех пор, пока печенье не станет золотистым.
Это песочное печенье — один из лучших способов потратить полчаса своего времени, ведь в результате вы получите лакомство, которое понравится каждому члену вашей семьи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий