среда, 2 ноября 2016 г.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЖЕЛТКАХ ЗА ПОЛЧАСА

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Яичный желток 4 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лимонная цедра 2 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, после чего сделайте углубление и выложите порубленное масло, сахар, желтки, сметану, ванильный сахар и лимонную цедру. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  2. Отрезайте от теста по небольшому кусочку, скатывайте его в жгут и сворачивайте крендельком.
  3. Обмакните печенье в сахар и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  4. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут или пеките до тех пор, пока печенье не станет золотистым.
Это песочное печенье — один из лучших способов потратить полчаса своего времени, ведь в результате вы получите лакомство, которое понравится каждому члену вашей семьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...