Это рецепт по мотивам рецепта из книги про современную еврейскую кухню Симоны Миллер и Дженнифер Роббинс. Я практически переделала его под себя, оставив только первоначальную идею. Свежий инжир здесь можно вполне заменить сушёным, будет не менее вкусно. Только предварительно замочите инжир в тёплой воде на 30—40 минут.
Что нужно:
- куриные бёдра — 8 шт.;
- соль — 2 ч. л.;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- инжир свежий — 6—7 шт.;
- оливки зелёные (без косточек) — 100 г;
- веточки тимьяна (свежего) — 6—8 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.
Как готовить:
Куриные бёдра помыть, обсушить, положить в чашку, посолить, поперчить. В маленькой чашке смешать растительное масло и сок лимона, взбить вилочкой до однородной эмульсии. Влить лимонно-масляную смесь к бёдрам, добавить листики с веточек тимьяна (3—4 веточки), перемешать и оставить мариноваться на 1—2 часа.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на дно формы. На лук выложить куриные бёдра. Инжир разрезать на 4 части и уложить между бёдрами. Оливки разложить по куриному мясу, а сверху положить 3 веточки тимьяна.
Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую до 200°C духовку на 30 минут. Затем снять фольгу, включить в духовке верхний гриль и запекать ещё 10—15 минут до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий