воскресенье, 9 октября 2016 г.

Куриные бёдра, запечённые с инжиром

© Венера Осепчук
Это рецепт по мотивам рецепта из книги про современную еврейскую кухню Симоны Миллер и Дженнифер Роббинс. Я практически переделала его под себя, оставив только первоначальную идею. Свежий инжир здесь можно вполне заменить сушёным, будет не менее вкусно. Только предварительно замочите инжир в тёплой воде на 30—40 минут.
Что нужно:
  • куриные бёдра — 8 шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • инжир свежий — 6—7 шт.;
  • оливки зелёные (без косточек) — 100 г;
  • веточки тимьяна (свежего) — 6—8 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.
Как готовить:
Куриные бёдра помыть, обсушить, положить в чашку, посолить, поперчить. В маленькой чашке смешать растительное масло и сок лимона, взбить вилочкой до однородной эмульсии. Влить лимонно-масляную смесь к бёдрам, добавить листики с веточек тимьяна (3—4 веточки), перемешать и оставить мариноваться на 1—2 часа.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на дно формы. На лук выложить куриные бёдра. Инжир разрезать на 4 части и уложить между бёдрами. Оливки разложить по куриному мясу, а сверху положить 3 веточки тимьяна.
Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую до 200°C духовку на 30 минут. Затем снять фольгу, включить в духовке верхний гриль и запекать ещё 10—15 минут до румяной корочки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...