Ингредиенты
1 кг яблок, 300 г сахара
1 ст. л. корицы
1 ч. л. лимонной кислоты
1 ст. л. корицы
1 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление
- Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие дольки и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.
- Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Разложи их на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2-3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжение нескольких часов будет вполне достаточно.
Можно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: невероятно вкусным получается сухое варенье из слив.
Комментариев нет:
Отправить комментарий