суббота, 17 сентября 2016 г.

Сухое варенье из яблок

Ингредиенты

1 кг яблок, 300 г сахара
1 ст. л. корицы
1 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление

  1. Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие дольки и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.
    сухое варенье из яблок фото
  2. Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Разложи их на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2-3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжение нескольких часов будет вполне достаточно.
    сухое варенье из яблок
Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Уверяю, такая вкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.
Можно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: невероятно вкусным получается сухое варенье из слив.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...