суббота, 17 сентября 2016 г.

ФРАНЦУЗСКИЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ - Гужеры

Ингредиенты

  • 1/2 ст. воды
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 20 г картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 щепотка соли
  • начинка (по вкусу)

Приготовление

  1. Натри сыр на мелкой терке.
  2. Смешай крахмал и муку высшего сорта.
  3. Налей в кастрюлю воду, добавь нарезанное сливочное масло, посоли и доведи до кипения.
  4. Всыпь в кипящую воду муку с крахмалом. Нужно очень быстро вымешать массу лопаткой, чтобы тесто отстало от стенок кастрюльки. Выключи огонь. Энергично помешивая, немного охлади тесто.
  5. Добавляй по одному яйца, при этом каждый раз вымешивая тесто. Оно должно легко отделяться от посуды.
  6. Затем добавь к тесту тертый сыр и перемешай.
  7. булочки гужеры

    булочки гужеры

  8. Разогрей духовой шкаф до 200 градусов.
  9. На противень, посыпанный мукой, выложи чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка небольшие шарики. Нужно учесть, что булочки при выпекании сильно увеличатся в объеме.
  10. булочки гужеры

  11. Выпекай 20 минут. По истечении времени выключи духовку, немного приоткрой дверцу и оставь на 10 минут. Затем разрежь булочки и наполни их начинкой.
  12. булочки гужеры
Идеи для начинки: сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез; семга, икра мойвы и творожный сыр. Вариантов очень много, главное — включить фантазию.
булочки гужеры

булочки гужеры

Неудивительно, что гужеры очень популярны в Бургундии и сопровождают винные дегустации уже не один век. Они такие аппетитные, что от них просто невозможно оторваться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...