воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Салат с моцареллой брокколи и стручковым горошком

Необходимые ингредиенты:
250 г маленьких шариков моцареллы
1 кочан брокколи
150 г стручкового горошка
2 ст. л. кедровых орешков
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. рисового уксуса
1\4 стручка перца чили
соль
Как приготовить:
1. Брокколи разберите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут. Готовая брокколи должна легко протыкаться шпажкой. Сразу же переложите в ледяную воду, затем промокните бумажной салфеткой от лишней влаги.
2. В ту же воду сложите стручковый горошек и варите 1-2 минуты. Переложите в ледяную воду, остудите и разрежьте на 2-3 части по диагонали. Перец чили нашинкуйте тонкими полосками.
3. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета.
4. Брокколи смешайте со стручковым горошком, перцем чили, моцареллой и кедровыми орешками. Заправьте оливковым маслом и рисовым уксусом. Слегка посолите, перемешайте и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...