суббота, 15 ноября 2014 г.

Печенье шоколадное Бискотти с клюквой

Ингредиенты (выход: 750 г):

- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 200 г
- Мука в/с – 250 г
- Разрыхлитель для теста – 5 г
- Какао-порошок – 10 г
- Шоколад темный – 50 г
- Клюква сушенная – 200 г
- Орех миндаля (ядро) – 300 г
- Яйцо – 1шт. (на смазку)

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
2. Смешать муку с разрыхлителем и какао, затем просеять в миску со взбитыми яйцами.
3. Размельчить шоколад, целый миндальный орех, клюкву и добавить в тесто.
4. Перемешать.
5. Скатать два батончика, выложить их на противень, смазать яйцом слегка разведенным с водой и выпекать при температуре 200°С около 25-30 минут.
6. Остудить и нарезать ломтиками толщиной 1 см .
7. Снова разложить на противне и выпекать в духовке 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...