суббота, 15 ноября 2014 г.

Курица с клюквой и имбирем

Ингредиенты:

- Клюквенный морс – 2 стакана
- Сушеная клюква – ½ стакана
- Свеженатертый имбирь – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Куриные бедра или грудки без кожи – 750 г
- Лук-шалот, порубленный – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Морковь, порезанная тонкими полосками – 1/2 стакана
- Лук-резанец, порезанный, для украшения – 2 ст.л. 

Способ приготовления:

1. Смешайте клюквенный сок, клюкву, имбирь и чеснок в большой миске. Добавьте курицу, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов. Достаньте курицу из маринада, приправьте солью и перцем. Маринад сохраните.

2. Растопите масло в сотейнике и поджарьте в нем шалот до прозрачности. Добавьте маринад от курицы и вскипятите, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь и протомите 15 минут, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину. В последние 5 минут добавьте морковь.

3. Поджарьте курицу на гриле с обеих сторон до готовности.

4. Положите готовую курицу на большую тарелку, спрысните соусом и посыпьте луком-резанцом. На гарнир подайте сезонные овощи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...