вторник, 18 ноября 2014 г.

Комплимент из моцареллы с тапенадом из маслин

Необходимые ингредиенты:
1 шарик (125 г) классической моцареллы
2 сладких помидора
4 ст. л. маслин без косточек
2 ст. л. оливок без косточек
1 ч. л. каперсов
горсть кресс-салата
2 веточки базилика
6 ст. л. оливкового масла
Как приготовить:
1. Для тапенада смешайте в блендере маслины, оливки, каперсы, половину оливкового масла и измельчите в однородную пасту.
2. Помидоры нарежьте дольками, моцареллу - ломтиками толщиной 7–8 мм, таким образом чтобы они уместились на ложках или маленьких блюдцах для подачи.
3. В ложки или блюдца положите по ломтику моцареллы, сверху немного тапенада, дольку помидора, украсьте листиками базилика, кресс-салатом и сбрызните оливковым маслом. Таким образом приготовьте все комплименты и подавайте.
Комментарий шеф-повара:
Тапена́да (фр. la tapenade) − рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы. Густая паста из измельченных оливок, анчоусов и, конечно же, «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...