воскресенье, 19 октября 2014 г.

ПАЭЛЬЯ «ПРИВЕТ ВАЛЕНСИИ»

Ингредиенты (4 порции):

Рис среднезерный - 200 г
Мясо индейки - 200 г
Кальмары - 100 г
Креветки - 100 г
Мидии - 100 г
Перец сладкий болгарский - 2 шт
Помидоры - 4 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 100 г
Паприка молотая - 1-2 ч. ложки
Шафран - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу


Способ приготовления:

Перец запечь в духовке до почернения кожицы, горячим положить в полиэтиленовый пакет, подержать 15 минут, затем снять кожицу. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мясо на сильном огне до золотистой корочки. Доводить мясо до полной готовности не нужно. Мясо разгрести по сторонам сковороды, в центре обжарить лук, чеснок, добавить шафран, паприку и помидоры. Перемешать, добавить подготовленный перец.
Тушить, пока смесь не даст сок. Всыпать сухой не промытый рис, перемешать, чтобы рис впитал жидкость и масло, посолить, поперчить. Подержать три минуты. Залить холодной водой и тушить на малом огне 30 минут. Когда рис будет почти готов, сверху выложить кальмары, креветки, мидии. Потушить до готовности. При желании, за минуту до снятия можно сделать максимальный огонь, чтобы зажарился нижний слой риса. Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Украсить петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...