среда, 8 октября 2014 г.

Нежные слойки с яичным кремом

Эти восхитительные пирожные просто тают во рту. А готовить их совсем просто и если исключить время выпекания в духовке, готовка занимает буквально пять минут! Ингредиентов нужно совсем немного и они самые простые. Но будьте осторожны! Когда вы достанете их из духовки, соблазн сразу попробовать будет так велик, что вы можете обжечься!
Вам понадобится
(примерно на 12 пирожных — зависит от размера ваших форм для запекания):
Слоеное тесто готовое — 1 лист
Для крема:
Сахар — 100 г (некоторым пирожное кажется слишком сладким, поэтому количество сахара можно уменьшить по желанию)
Горячая вода — 240 г
Яйца — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакетик (или экстракт — 1/4 ч.ложки)
Уксус (пищевой) — 1/4 ч.ложки
Приготовление
1. Тесто достаньте из морозилки, разверните и оставьте размораживаться.
2. Растворите сахар в горячей воде, отставьте в сторону для охлаждения.
3. Разбейте яйца в отдельную посуду, слегка перемешайте.
4. Добавьте в яйца остывший сироп (из пункта 1), ванильный сахар и уксус. Перемешайте до однородности.

5. Нарежьте из теста 12 квадратиков (размер должен соответствовать вашим формам для выпекания кексов), уложите квадратики в формы для выпекания (смажьте маслом или застелите пергаментом, если необходимо по инструкции к формам).
6. Налейте крем на тесто, наполнив формы примерно на 90%.
7. Выпекайте в заранее нагретой духовке при 180°С в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
8. Вынимайте из духовки и дайте остыть.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...