среда, 8 октября 2014 г.

Творожно-клубничный блинный торт

Ингредиенты

Для блинов
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1/2 ч.л.соли
2 ст.л.сахара
2 яйца
1/2 ч.л.соды погасить лимоном
1 стакан муки (200мл)
40мл. раст.масла
Для крема
200-250г мороженной клубники
400г творога(2пачки)
ок.150г сахарной пудры

Как приготовить

Сначала приготовим творожный крем. Клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками). Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем поставить в холодное место(холодильник или балкон) на 2ч.(что бы масса немного застыла).Тем временем печем блины. В просеянную муку добавляем молоко с водой, соль, соду погашенную лимоном, затем предварительно взбитые с сахаром яйца взбиваем все до однородной консистенции и в самом конце добавляем масло.Для блином подойдет любой ваш любимый рецепт, 
Даем блинам немного остыть, выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем.Затем торт надо плотно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов, я убирала на ночь.
При подаче торт обильно посыпаем сахарной пудрой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...