среда, 8 октября 2014 г.

Блинный торт "Франция Италия"

Ингредиенты

Для французских блинчиков (нужны ~ 20 шт.):
80 г растопленного масла
3 ст. молока
6 яиц
1 1 / 2 ст. муки
6 ст. л. сахара
щепотку соли
3 ст. л. кофейного ликера или коньяка
-------------------------------------------------
Для итальянского крема:
3 яйца
3 / 4 ст. сахара
250 г сыра маскарпоне
200 мл сливок
1 / 3 ст. (или по вкусу) кофейного ликера или коньяка
100 г темного шоколада
щепотку соли

Как приготовить

Блины:Взбить яйца с сахаром и солью,добавить алкоголь,просеянную муку,перемешать до однородности,влить молоко и растопленное масло.Поставить в холодильник на 1 час (я не поставила).
Нагреть сковороду ( у меня 20см), смазать маслом. Выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.
В оригинальнгом рецепте нужно было желтки взбить с половиной сахара до светлой,пышной массы,добавить маскарпоне,алкоголь,на маленькой скорости миксера взбить до однородности, добавить взбитые до пиков сливки ,затем взбитые до пиков (с оставшимся сахаром) яичные белки и перемешать вручную до однородности.
Крем:На водяной бане взбить яйца с сахаром и солью до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!
На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне с алкоголем и соеденить с яичной массой.
Сливки взбить до пиков и подмешать к крему.Шоколад натереть на мелкой терке.
В разъемную форму (20см) выложить блин,смазать тонким слоем крема (~1,5 -2 ст. л.),посыпать шоколадом,накрыть вторым блинчиком и так далее...Я по ходу потеряла счет и не знаю сколько блинов ушло, просто выложила, пока форма не заполнилась и заодно крем закончился.
Сверху посыпать шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...