среда, 8 октября 2014 г.

Тосты с тартаром из лосося и рикоттой

Необходимые ингредиенты:
250 г рикотты Unagrande
400 г филе свежего или малосоленого лосося без кожи
1 небольшой багет
2 небольших маринованных огурца
3 ч. л. ворчестерского соуса
1 луковица шалота
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. каперсов
4 ст. л. кунжутного масла
сок 1\4 лимона
свежемолотый черный перец по вкусу
морская соль по вкусу
для украшения:
1 цикорий
горсть рукколы
Как приготовить:
1. Лосось нарезать мелкими кубиками примерно 2х2 мм. Так же мелко порезать маринованные огурцы, каперсы, лук шалот и смешать с лососем. Добавить ворчестерский соус, горчицу, кунжутное масло, соль, перец, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
2. Багет нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сухой сковороде, гриле или в тостере до румяной корочки. Рикотту Unagrande разломать вилкой на небольшие кусочки.
3. Тартар выложить на тосты, сверху кусочки рикотты и подавать с листьями цикория и рукколы, сбрызнув соком лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...