среда, 8 октября 2014 г.

Блинный торт с вишней и шоколадом

Блины готовим по своему любимому рецепту. 
2 яйца
2 ст. кефира
2 ст. муки
1 ст. крутого кипятка
0,5 ч.л. соды
сахар, соль по вкусу
растительное масло - прим. 5 ст.л.

Крем (у меня оставалось прилично крема после вишневого торта с миндалем, пишу половинную норму):
200 мл. 33% сливок
1 пакетик закрепителя сливок
1 пачка крем-сыра Violette сливочный
200 гр вишни с косточкой (очищаем от косточек, режем пополам или не режем, так даже вкуснее)
сахар
прим. 80 гр темного или молочного шоколада

Как приготовить

Готовим блины по Вашему любимому рецепту или по приведенному мной, блинчики заварные на кефире получаются пористыми и очень вкусными.Смешиваем кефир с яйцами, взбиваем венчиком, добавляем муку, продолжая работать венчиком, перемешиваем до однородности. В стакан крутого кипятка добавляем соду, быстро перемешиваем и вливаем в тесто, перемешиваем и даем постоять минут пять. затем добавляем растительное масло и выпекаем блины. Даем блинчикам остыть.Очищенную вишню посыпаем сахаром или сахарной пудрой и даем раствориться сахару.Готовим крем: взбиваем сливки с закрепителем, добавляем крем-сыр и продолжаем взбивать на малых оборотах до однородности.Добавляем к сливочно-сырному крему вишню. Шоколад натираем на крупной терке.Собираем тортик: блинчик - крем с вишней - блинчик - шоколадная крошка - блинчик - крем и т.д.
Шоколад растапливать не надо, блинчики получаются пористые и хорошо пропитываются кремом.
Последний слой у нас должен быть кремовый. Берем три блинчика и внахлест, закрывая боковинки, покрываем тортик (смотри фото). Серединка-треугольник остается свободной. Ее можно заполнить ягодами или сделать розочку еще из одного блинчика.
Даем тортику немного пропитаться и наслаждаемся нежнейшим сочетанием вкусов: вишни, шоколада и сливочного крем-сыра... ммм

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...