воскресенье, 26 октября 2014 г.

Закуска из баклажанов с орехами и зеленью

Баклажаны с грецкими орехами, пряностями и чесноком - популярная грузинская закуска.
 
Ингредиенты
  • баклажаны 4 шт.
  • грецкие орехи 150 г
  • сушеная кинза 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • шафран 1 ч.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • чеснок 2 дольки
  • свежая петрушка по вкусу
  • соль, молотый перец по вкусу
  • репчатый лук
     1 шт.
Разогреть духовку до 200 градусов, завернуть баклажаны в фольгу и отправить их в духовку на 50 минут.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. С помощью блендера измельчить орехи, затем добавить лук, чеснок, специи, уксус хорошо перемешать.
Баклажаны нарезать маленькими кубиками, смешать с ореховой массой, добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать вместе с хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...