Баклажаны с грецкими орехами, пряностями и чесноком - популярная грузинская закуска.
Ингредиенты
- баклажаны 4 шт.
- грецкие орехи 150 г
- сушеная кинза 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- шафран 1 ч.л.
- винный уксус 1 ст.л.
- чеснок 2 дольки
- свежая петрушка по вкусу
- соль, молотый перец по вкусу
- репчатый лук
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. С помощью блендера измельчить орехи, затем добавить лук, чеснок, специи, уксус хорошо перемешать.
Баклажаны нарезать маленькими кубиками, смешать с ореховой массой, добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать вместе с хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий