понедельник, 27 октября 2014 г.

Мясной пирог

нам потребуется:
ваше любимое дрожжевое тесто
мясной фарш

Фарш посолить-поперчить, добавить лук-чеснок, перемешать. Я еще щедро сыпанула тертого сыра. Показалось - суховато, поэтому быстренько почистила пару картофелин и, натерев на крупной терке, отправила в общую массу.
Круглую форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Бумага мне нравится больше - удобнее извлекать готовый пирог.




Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать небольшие лепешки.


На каждую выложить фарш, разровнять. Свернуть лепешку пополам, соединить вместе концы и хорошо защипнуть.


Получается эдакий открытый пельмешек...
Выкладываем булочки по кругу, заполняя всю форму.


Оставить пирог для расстойки минут на 15-20, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200оС до хорошего румянца.
Накрыв пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть 10-15 минут, выложить на блюдо и - приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...