На 4 порции. Время приготовления: 3 часа.
300 г бараньих костей, соль, 700 г жирной бараньей грудинки, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сливочного масла, 6-8 средних картофелин, 2 крупных луковицы, 5-6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.
Сварить бульон: бараньи кости положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 1,5-2 часов. Слегка подсолить после закипания. Грудинку нарезать небольшими кусками, обвалять в муке. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо до румяной корочки. Картофель почистить, нарезать кружочками и смешать с луком, нарезанным полукольцами.
На дно глубокой кастрюли выложить половину овощей, посолить, добавить 2-3 горошины душистого перца и один лавровый лист.
Выложить обжаренное мясо на картофель с луком, накрыть второй половиной овощей и специй, залить горячим костным бульоном. Тушить под крышкой до готовности около 1 часа.
300 г бараньих костей, соль, 700 г жирной бараньей грудинки, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сливочного масла, 6-8 средних картофелин, 2 крупных луковицы, 5-6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.
Сварить бульон: бараньи кости положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 1,5-2 часов. Слегка подсолить после закипания. Грудинку нарезать небольшими кусками, обвалять в муке. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо до румяной корочки. Картофель почистить, нарезать кружочками и смешать с луком, нарезанным полукольцами.
На дно глубокой кастрюли выложить половину овощей, посолить, добавить 2-3 горошины душистого перца и один лавровый лист.
Выложить обжаренное мясо на картофель с луком, накрыть второй половиной овощей и специй, залить горячим костным бульоном. Тушить под крышкой до готовности около 1 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий