вторник, 28 октября 2014 г.

Медовик с маскарпоне

Необходимые ингредиенты:
для теста:
400 муки + еще немного на подпыл
200 г сахара
100 г меда
70 г сливочного масла
2 яйца
2 ч. л. соды
для крема:
500 г маскарпоне
350 г вареной сгущенки
300 г сметаны (от 30% жирности и выше)
100 г сахарной пудры
Как приготовить:
1. Просейте муку и отставьте в сторону. Смешайте все остальные ингредиенты в глубоком сотейнике и держите на тихом огне, постоянно помешивая, пока масса не разойдется и побелеет. Введите просеянную муку, постоянно помешивая. Тщательно вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Остудите.
2. Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 5-6 одинаковых частей. Раскатайте кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм, переложите на застеленный пергаментом противень, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте 8-10 минут при 190С до золотистого цвета. Дайте 1-2 минуты остыть, затем положите сверху плоскую тарелку и вырежьте по ее контуру круглый корж. Таким же образом испеките все коржи из оставшегося теста. Обрезки коржей соберите и растолките в крошку.
3. Для крема смешайте сгущенку с маскарпоне, взбивайте миксером 1 минуту. Отдельно смешайте холодную сметану с сахарной пудрой и взбивайте 4-5 минут. Вмешайте маскарпоне и аккуратно перемешайте до однородности.
4. Соберите торт: на корж нанесите тонкий слой крема, накройте вторым коржом и тоже смажьте его кремом. Действуйте таким образом, пока не закончатся коржи. Оставшимся кремом смажьте последний корж и бока торта. Присыпьте крошкой из обрезков теста и уберите в холодильник на 2-3 часа, в идеале на ночь. Готовый торт можете украсить на свой вкус свежими ягодами, орешками или украшениями из мастики и марципана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...