воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Сбитень

На 2 порции. Время приготовления: 30 минут. 
150 г меда, 0,75 стакана сахара, 1 ч. л. гвоздики, 2 палочки корицы, 2 см свежего корня имбиря, 4 шт. кардамона, 1 лавровый лист.

B 1 л горячей воды растворить мед, довести до кипения и варить около 20 мин. Затем добавить все пряности и кипятить еще 5 мин. Сбитень снять с огня и процедить.

В горячую сковороду высыпать сахар и растапливать его около 5 мин. Затем влить в растопленный сахар примерно 100 мл воды. Получившейся смесью, добавляя понемногу, подкрасить сбитень до получения желаемого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...