пятница, 2 декабря 2016 г.

Лимонная курица

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Замаринуйте курицу для этого блюда за сутки, так получится еще вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
курица 1 шт.
чеснок 15 зубчиков.
каперсы 2 ст.л.
оливки 120 г
перец по вкусу
тмин 2 щепотки
розмарин 2 стебля
лимоны 1 шт.
соль по вкусу
оливковое масло 5 ст.л..
картофель 500 гр.
ШАГ 1
Курицу разрезать на 8 кусков . Чеснок почистить пока только 10 зубчиков , 5 зубчиков крупно порезать ( 5 оставить целыми ) . В большой миске перемешать курицу , 10 зубчиков чеснока , каперсы , маслины , тмин , розмарин и лимон . Полить всё 3 ст ложками оливкового масла , посолить и поперчить . Хорошо перемешать , накрыть и убрать в холодильник на ночь ( можно и на час , и даже только на 10 минут но чем дольше промаринуется, тем вкуснее ).
Курицу разрезать на 8 кусков . Чеснок почистить пока только 10 зубчиков , 5 зубчиков крупно порезать ( 5 оставить целыми ) . В большой миске перемешать курицу , 10 зубчиков чеснока , каперсы , маслины , тмин , розмарин и лимон . Полить всё 3 ст ложками оливкового масла , посолить и поперчить . Хорошо перемешать , накрыть и убрать в холодильник на ночь ( можно и на час , и даже только на 10 минут но чем дольше промаринуется, тем вкуснее ).
ШАГ 2
Разогреть духовку на 190 гр . Курицу разложить на продвинь вмести с маринадом и всеми ингредиентами , сверху выдавить через пресс оставшийся 5 зубчиков чеснока . Картошку порезать и разложить вокруг курицы , полить всё оставшимися 2 ст ложками масла . Всё посолить и поперчить , очень хорошо перемешать.
Разогреть духовку на 190 гр . Курицу разложить на продвинь вмести с маринадом и всеми ингредиентами , сверху выдавить через пресс оставшийся 5 зубчиков чеснока . Картошку порезать и разложить вокруг курицы , полить всё оставшимися 2 ст ложками масла . Всё посолить и поперчить , очень хорошо перемешать.
ШАГ 3
Запекать 25 минуть , выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.
Запекать 25 минуть , выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.
ШАГ 4
Запекать до готовность примерно 1 час . Вернуть грудки к остальной курицы и всё запекать ещё минут 15 (таким способом грудка не пересохнет).
Запекать до готовность примерно 1 час . Вернуть грудки к остальной курицы и всё запекать ещё минут 15 (таким способом грудка не пересохнет).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...