суббота, 17 января 2015 г.

Кролик, запеченный с морковью и моцареллой

Необходимые ингредиенты:
300 г классической моцареллы
4 ножки кролика
200 г молодой моркови
1 банка консервированной фасоли
3 веточки розмарина
½ ч. л. семян кориандра
1 ч. л. сахара
4 зубчика чеснока
4 ст. л. бальзамического уксуса
6 ст. л. оливкового масла
4 веточки петрушки
соль, перец
Как приготовить:
1. Морковь очистите, крупно нарежьте, мелкую можно оставить целиком. Сложите в противень, застеленный пергаментом. Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и выложите в противень. Полейте все бальзамическим уксусом и оливковым маслом, присыпьте кориандром, сахаром, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 190 С духовку на 15 минут.
2. Тем временем моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
3. Аккуратно надрежьте мясо на каждой ножке кролика вдоль по кости, слегка раскройте и удалите кость. Мякоть посолите, поперчите, внутрь вложите пару кружков моцареллы и измельченную петрушку. Закройте и сколите шпажкой, придав прежнюю форму.
4. Обжарьте фаршированные ножки кролика на сильно разогретой сковороде на оливковом масле вместе с листиками розмарина до золотистого цвета. Переложите в противень к запеченным овощам и верните в духовку еще на 10–15 минут до готовности мяса. Подавайте, украсив веточкой розмарина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...