Необходимые ингредиенты:
300 г готового песочного теста
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2-3 ст. л. муки
для начинки:
250 г классической моцареллы Unagrande
75 г шпината
1 яйцо
100 мл сливок 35%
горсть кресс-салата
4 веточки базилика для украшения
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Как приготовить:
1. Небольшие формочки для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте из него круги чуть большего диаметра, чем формочки. Уложите тесто в подготовленные формы, разровняйте, излишки срежьте. Отставьте в сторону.
2. Для начинки натрите моцареллу Unagrande на крупной терке и сложите в большую миску. Добавьте шпинат, яйцо, сливки, соль, перец и хорошо все перемешайте. Начините получившейся массой тарталетки и уберите в разогретую до 200С духовку на 30-35 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
3. Готовые тарталетки остудите и аккуратно достаньте из формочек. Присыпьте листьями кресс-салата, базилика, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.
300 г готового песочного теста
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2-3 ст. л. муки
для начинки:
250 г классической моцареллы Unagrande
75 г шпината
1 яйцо
100 мл сливок 35%
горсть кресс-салата
4 веточки базилика для украшения
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Как приготовить:
1. Небольшие формочки для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте из него круги чуть большего диаметра, чем формочки. Уложите тесто в подготовленные формы, разровняйте, излишки срежьте. Отставьте в сторону.
2. Для начинки натрите моцареллу Unagrande на крупной терке и сложите в большую миску. Добавьте шпинат, яйцо, сливки, соль, перец и хорошо все перемешайте. Начините получившейся массой тарталетки и уберите в разогретую до 200С духовку на 30-35 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
3. Готовые тарталетки остудите и аккуратно достаньте из формочек. Присыпьте листьями кресс-салата, базилика, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий