четверг, 3 ноября 2016 г.

Паста с брокколи под молочно-сырным соусом

Ингредиенты:
0,5 кг брокколи, 
200 г пенне, 
1 стакан молока, 
1 стакан сливок, 
200 г сыра моцарелла, 
молотый мускатный орех, 
белый молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи помойте и нарежьте на небольшие соцветия.
В большое количество кипящей подсоленной воды забросьте макароны и примерно через 5-7 минут после закипания пенне добавьте брокколи.
Варите пенне до состояния аl dente (время указано на упаковке).
Приготовьте молочно-сырный соус.
Сыр натрите на терке.
В маленькой кастрюльке соедините молоко со сливками и доведите до кипения.
Добавьте в молочную смесь сыр.
Подержите соус на медленном огне 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Добавьте в соус соль и специи.
Откиньте пасту с брокколи на дуршлаг и дайте стечь воде.
Затем переложите в сотейник пасту с брокколи, добавьте пару столовых ложки соуса и, помешивая, потомите на огне 3 минуты.
Подавайте пасту с брокколи горячей с молочно-сырным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...