Ингредиенты:
0,5 кг брокколи,
200 г пенне,
1 стакан молока,
1 стакан сливок,
200 г сыра моцарелла,
молотый мускатный орех,
белый молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи помойте и нарежьте на небольшие соцветия.
В большое количество кипящей подсоленной воды забросьте макароны и примерно через 5-7 минут после закипания пенне добавьте брокколи.
Варите пенне до состояния аl dente (время указано на упаковке).
Приготовьте молочно-сырный соус.
Сыр натрите на терке.
В маленькой кастрюльке соедините молоко со сливками и доведите до кипения.
Добавьте в молочную смесь сыр.
Подержите соус на медленном огне 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Добавьте в соус соль и специи.
Откиньте пасту с брокколи на дуршлаг и дайте стечь воде.
Затем переложите в сотейник пасту с брокколи, добавьте пару столовых ложки соуса и, помешивая, потомите на огне 3 минуты.
Подавайте пасту с брокколи горячей с молочно-сырным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий