ИНГРЕДИЕНТЫ
- 90 мл молока
- 60 г муки
- 10 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
- 4 яблока
- 3 ст. л. грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте яйца с сахаром в воздушную пену. Добавьте в массу муку и разрыхлитель. Также добавьте подсолнечное масло, молоко и коньяк.
Нарежьте яблоки на тонкие ломтики и высыпьте в тесто.
Смажьте форму сливочным малом и выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 200°
Последний штрих: заливка! Соедините 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. На готовый горячий пирог вылейте заливку, сверху выложите орехи. Выпекайте пирог еще 15 минут.
Какой аромат! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить яблочный пирог. Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь. Коньяк можно заменить душистой наливкой! Приятного аппетита, будьте счастливы этой осенью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий