вторник, 22 сентября 2015 г.

Домашний пирог с яблоками и корицей

Осенний пирог с яблоками — это классика и беспроигрышный вариант. Он выглядит очень по-домашнему, быстро готовится и имеет отличный вкус.

Ингредиенты 
мука 180 гр
яблоки 1 кг
  • сахар 200 гр
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 110 гр
  • молоко 150 мл
  • разрыхлитель 10 г
  • ванильный экстракт ½ ч. л.
корица молотая ¼ ч. л.
  • соль на кончике ножа
  • Муку перемешать с разрыхлителем. Яйцо и 150 гр сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу. Добавить 50 гр предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.  Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного. Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.  Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.  Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной  2 -3 мм. На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.  Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.  Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...