Осенний пирог с яблоками — это классика и беспроигрышный вариант. Он выглядит очень по-домашнему, быстро готовится и имеет отличный вкус.
Ингредиенты
мука 180 гр
яблоки 1 кг
Ингредиенты
мука 180 гр
яблоки 1 кг
- сахар 200 гр
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 110 гр
- молоко 150 мл
- разрыхлитель 10 г
- ванильный экстракт ½ ч. л.
корица молотая ¼ ч. л.
- соль на кончике ножа
- Муку перемешать с разрыхлителем. Яйцо и 150 гр сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу. Добавить 50 гр предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать. Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного. Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто. Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 -3 мм. На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей. Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий