пятница, 13 марта 2015 г.

Торт "Мишка на севере"

Понадобится: 
1 ст. сахара 
1,25 ст. сметаны 
200 г мягкого сливочного масла 
2 ст. муки 
2 яйца 
1 пак. разрыхлителя 

Для крема: 
2,5-3 ст. жирной сметаны 
2,5 ст. сахара 

Замесить тесто, разделить на 2 части. 
В первую добавить 1-1,5 ст. муки. 
Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки 
Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки 
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. 
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. 
Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. 
По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...