пятница, 13 марта 2015 г.

Сыр филадельфия

Сыр филадельфия не всегда легко найти в супермаркете, а после ввода экономических санкций — тем более. Но не отказываться же из-за этого от любимых чизкейков и роллов, в состав которых он входит. Мы поделимся с вами рецептом филадельфии, который очень напоминает заводской. 

Вам понадобится: 
молоко — 0,5 литра 
сливки — 0,5 литра 
йогурт с живыми бактериями — 2 столовых ложки 
пепсин — 1 пакетик 

Пепсин — это сычужный фермент, который используется для приготовления сыра. Стоит достаточно дешево и свободно продается в интернете. Будьте осторожны с пепсином, так как 1 грамм его разводится на 100 литров молока. Практика показывает, что для трехлитровой банки достаточно пепсина буквально на кончике ножа. 

Итак, возьмите молоко и сливки и вылейте их в кастрюлю. Затем найдите кастрюлю большую по диаметру, чем первая, и налейте туда кипяток. Опустите кастрюлю с молоком и сливками в кастрюлю с кипятком и нагревайте. Когда молоко нагреется до 40 градусов, добавьте в него две столовых ложки йогурта с живыми бактериями (обязательно проверьте это на этикетке от йогурта) и пепсин. Все хорошо перемешайте. Выдержите примерно восемь часов. Дальше положите на дуршлаг несколько слоев марли и вылейте полученную массу туда. Поставьте в холодильник и дайте стечь. На утро получается готовый крем-сыр. Добавьте соль по вкусу и следите за тем, чтобы не «пересушить» сыр. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...