суббота, 13 декабря 2014 г.

Минестроне с мини-моцареллой

Необходимые ингредиенты:
125 г маленьких шариков моцареллы
100 г тыквы
100 г цукини
60 г лука порей, только белая часть
1\4 корня сельдерея
2 стебля сельдерея
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 помидора
1 ч. л. томатной пасты
1,5 л овощного бульона
5 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
4 ст. л. соуса песто (для подачи)
соль, перец
Как приготовить:
1. Тыкву, цукини, морковь, сельдерей (корень и стебель) и лук порей нарежьте небольшими кубиками примерно в 7 мм. Чеснок и помидоры мелко нарежьте и отставьте в сторону.
2. В хорошо разогретую кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, закиньте все нарезанные овощи, кроме чеснока и помидоров и обжаривайте 7-10 минут, периодически помешивая, но не слишком часто, чтобы овощи не превратились в кашу.
3. Добавьте томатную пасту, измельченные чеснок и помидоры. Еще через минуту влейте горячий бульон. Посолите, поперчите и варите до готовности овощей еще примерно 10 минут.
4. Шарики моцареллы разрежьте пополам.
5. Готовый суп подавайте с моцареллой, соусом песто и листиками базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...