четверг, 13 ноября 2014 г.

Гренки на завтрак: Три вкусные идеи

Гренки – один из самых популярных завтраков. Домашний шеф-повар предлагает тебе несколько рецептов вкусных домашних гренок.
Поджаристые утренние гренки можно дополнять различными ингредиентами, делая их еще вкуснее. Важно соблюдать технологию приготовления гренок, не передерживая масло и обжаривая их с двух сторон до подрумянившейся корочки. 
Еще одна немаловажная деталь: гренки принесут больше пользы, если время от времени использовать для их приготовления хлеб из цельнозерновой муки грубого помола. Неважно, ржаной или пшеничный, он сохраняет все компоненты зерна, в которых остается больше всего полезных веществ.
1. Гренки с бананом и корицей
Если ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт – для тебя.
Ингредиенты: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ломтика хлеба, 1 банан, 1 взбитое яйцо,  мускатный орех, корица,2 ст.л. апельсинового сока
Приготовление: Намазать сливочное масло на кусок хлеба, сверху положить нарезанные бананы и накрыть кусочком хлеба.
Взбить яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок. Опустить обе стороны бутерброда в яичную смесь. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
2. Французские тосты
Еще один вариант гренок на завтрак – поджаристые тосты с фруктами. Для этого понадобятся ломтики белого хлеба, а также яйца, молоко, которые мы активно взбиваем, а затем в полученной массе обмакиваем хлеб. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле. Тосты получаются нежные и очень ароматные, украшаем их фруктами, поливаем медом и подаем с свежесваренным кофе.
Ингредиенты: 2 ломтика тостового хлеба, 1 яйцо, 50 мл молока или сливок, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 100 г клубники, 1 ст.л. меда или кленового сиропа
Приготовление: Яйцо взбить вместе с молоком и щепоткой соли. Окунуть ломтики белого тостового хлеба в яично-молочную смесь. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить тосты с двух сторон до золотистого цвета. Клубнику помыть и нарезать тонкими ломтиками. Подавать тосты с ягодами, полив медом или кленовым сиропом.
3. Гренки с ветчиной и моцареллой
Завтрак в итальянском стиле: вкусные поджаристые гренки с ветчиной и сыром.
Ингредиенты: 2 ломтика тостового хлеба, по 4 ломтика ветчины и моцареллы, яйцо, столовая ложка молока, соль и перец по вкусу
Взбить яйцо вилкой, добавить молоко. Посолить и поперчить. Моцареллу и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Тостовый хлеб разрезать пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
Смочить ломтики хлеба в в яичной смеси. Жидкость не должна пропитать хлеб полностью, а только остаться на его поверхности.
Выложить на кусочек хлеба ломтики моцареллы и ветчины, накрыть другим ломтиком хлеба. Обжарить бутерброды на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Гренки также можно приготовить на гриле или запечь в духовке.  Переложить бутерброды на тарелку и подать к столу. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...