воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Тыквенный пирог с медом

Рецепт вкусного осеннего пирога с пряной тыквенно-медовой начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 6-7 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Вода или молоко - 1-2 ст.л.

Для начинки:

Мед - 2-4 ст.л.

Тыква - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 3 шт.

Корица - щепотка

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Молотый имбирь - 1/4 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Приготовление: Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 32 см. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.

Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухуюфасоль и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.

Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.

Добавить мед (ориентируясь на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...