четверг, 30 октября 2014 г.

Буритос

Буритос представляет собой мексиканскую закуску, которая похожа на свернутый в форме рулета армянский лаваш с самыми разными начинками. При этом рецептов буритос очень много, и любой гурман сам выбирает его на свой вкус. Можно использовать мясную, рыбную, овощную или грибную начинки.

Буритос принадлежат к кухне мексиканской, однако едят их почти во всем мире, вне зависимости от национальности.

Каждый буритос состоит из пшеничной лепешки (тортилья) с достаточно острой начинкой. В рецепте буритос можно использовать лаваш вместо лепешки, который быстро выпекается своими руками. Также его в любое время можно купить уже в готовом виде в магазине.

Для соуса берется кетчуп, сметана, сальса, майонез и многое другое.

Ингредиенты:
лаваш или тортильи;
50-100 г любой колбасы или куриного филе,
2 помидора;
1 репчатый лук
зубчик чеснока;
половина стакана консервированной фасоли;
1 цукини небольшого размера;
консервированная кукуруза - полстакана;
50 г сыра;
2 стол.л. масла оливкового;
половина ч.л. орегано;
Молотый перец «чили»;
кетчуп;
немного зелени.
Инструкция:
1. Режем колбасу на тонкую соломку.
2. Накрошим луковицу с зубчиком чеснока и обжариваем на масле до полуготовности.
3. Кладем к ним кусочки колбасы (когда берется курица, то время приготовления нужно увеличить), обжариваем все вместе 2-3 мин.
4. Добавляем к смеси томаты с цуккини, измельченные на кубики.
5. Всю смесь тушим примерно 5-7 мин.
6. Кладем под конец обжарки кукурузу с орегано, фасолью, «чили» и все тщательно перемешиваем.
7. Выкладываем на развернутые лепешки ровным слоем зелень с приготовленной массой.
8. Затем все польем довольно густым кетчупом, сверху посыпаем сыром, натертым на терке, после чего сворачиваем рулетом.
9. Буритос отправляем в духовку на несколько минут (можно в микроволновку), пока не расплавится сыр.
Подаем готовые буритос к столу полностью или разрезаем на несколько порций. Вместо фасоли можно для буритос брать отварную чечевицу, горошек с бобами или обойтись лишь кукурузой.
Блюдо нравится страстным любителям мексиканской кухни, так и всем остальным. Это быстро, вкусно и очень сытно. Буритоc на завтрак – и на весь день обеспечен заряд бодрости и энергии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...