воскресенье, 19 октября 2014 г.

Баранина с черносливом и имбирной морковью

Ингредиенты: 
1 баранья нога весом около 1,7 кг;
100 г чернослива без косточек;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
3 ст.л. оливкового масла;
2 веточки розмарина;
по 0.5 ч.л. молотой корицы и зиры;
1 ст.л. миндаля;
щепотка сушеного шафрана;
соль и перец по вкусу.

Для имбирной моркови:
700 г моркови;
2 см корня имбиря;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. хереса;
1 ст.л. меда;
соль и черный перец по вкусу. 


Приготовим начинку для баранины. Лук и чеснок чистим, половину зубчиков чеснока разрезаем вдоль на 4 части и откладываем. Лук и оставшийся чеснок измельчаем. Чернослив и миндаль нарезаем на кусочки. С веточек розмарина снимаем листики. Лук и измельченный чеснок обжариваем с шафраном в разогретом оливковом масле около 5 минут. Добавляем розмарин, корицу, зиру, орехи, чернослив, соль и перец. Перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

Из бараньей ноги вырезаем кость.

Кладем на мясо приготовленную начинку. Вновь придаем форму ноги.

Плотно связать мясо бечевкой. Острым ножом делаем надрезы и нафаршировать баранину отложенным чесноком. Натираем солью и перцем.

Разогреваем духовку до 200°С. Кладем мясо в смазанную маслом огнеупорную форму, вливаем стакан воды и печем 20 минут. Снизить температуру до 180°С и готовим еще 1 час.

Морковь чистим, нарезаем по диагонали на толстые куски и кладем в кастрюлю. Имбирь чистим. Добавляем в кастрюлю имбирь, сливочное масло, мед и херес. Вливаем 4 ст.л. воды, приправляем солью и перцем. Накрываем и тушим 10 мин. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и готовим 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. Подаем фаршированную баранину с имбирной морковью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...