понедельник, 13 октября 2014 г.

Куриная запеканка с баклажанами

Сегодня приготовим вместе куриную запеканку с баклажанами. Запеканка получается очень сочная (это немаловажно при использовании в запеканке куриных грудок) и очень сытная. Попробуйте!
Для приготовления куриной запеканки с баклажанами вам потребуется:
400 г куриных грудок (филе);
2 яйца;
1 средний баклажан;
1 крупная морковь;
½ крупной головки красного лука;
1 острый перец;
3 ст. л. манки;
растительное масло (для жарки);
соль, карри - по вкусу.


Баклажан нарезать мелким кубиком, посолить и дать постоять 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Морковь натереть на тёрке, красный лук мелко нарезать, добавить немного растительного масла и обжарить до лёгкой золотистости в течение 3-5 минут.
Нарезанный баклажан отжать и добавить к моркови и луку, перемешать. Довести начинку до готовности. Начинка для куриной запеканки с баклажанами готова.
Куриное филе мелко нарезать, добавить мелко нарезанный острый перец (без семян), соль, карри, перемешать.
Добавить яйца, манку, тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на дно половину куриной основы для запеканки, разровнять. Сверху выложить начинку и закрыть оставшимся "куриным фаршем". С помощью кондитерской кисти смазать верх запеканки растительным маслом. Отправить куриную запеканку с баклажанами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Нарезать куриную запеканку с баклажанами на порционные кусочки и подавать с зеленью, вашим любимым соусом и гарниром по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...