вторник, 7 октября 2014 г.

Классические спагетти карбонара



Итальянская кухня знаменита на весь мир, в том числе, и своими рецептами с пастой.
Одно из самых известных блюд — это паста карбонара. В оригинале карбонара готовиться с гуанчиле или панчетой, пармезаном и пекорино романо.
Но итальянскую свинину вполне можно заменить копченным беконом, а из сыров использовать только пармезан.
Правильность приготовления рецепта заключается в однородном густом яично-сырном соусе, который должен обволакивать спагетти.
Кроме этого, это блюдо готовиться очень быстро, в течении 20-25 минут, в отличии от болонезе, например.
Использование в этом рецепте чеснока, трав и сливок допустимо, но это уже не классический состав, хотя получается тоже вкусно.
Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Спагетти — 400 гр.
Бекон (копч.) — 150 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Пармезан — 50 гр.
Бульон (куриный, овощной) — 70-100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Бекон нарезаем небольшими полосками (если это нарезка) или кубиками (если это кусок). Пармезан натираем на мелкой терке. Яйца разбиваем в миску, оставляя 2 желтка и белок одного яйца, слегка перемешиваем. Добавляем туда примерно 2/3 бульона, перец и почти весь сыр, и снова перемешиваем. (Бульон можно заменить водой, оставшейся после варки спагетти.) Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Солим воду и кидаем спагетти, варим до состояния аль денте (~ 7-8 минут). Параллельно ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем чуть оливкового масла и кидаем бекон, готовим 10-12 минут. Жир должен максимально вытопиться, а сами кусочки слегка поджариться. Затем снимаем сковороду с огня, перекладываем туда сваренные спагетти и перемешиваем. Далее выливаем туда яично-сырную смесь и снова хорошо перемешиваем. Если жидкости не достаточно, добавляем еще немного бульона. Самое главное, непрерывно помешивать, чтобы соус равномерно распределился и дошел до готовности. Спагетти раскладываем по тарелкам, посыпаем по вкусу тертым пармезаном или зеленью и сразу подаем к столу.
И все, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...