Рецептов чизкейков – море! Но родом чизкейк все же из Нью-Йорка. Прежде, чем перепробовать все чизкейки, испечем-ка мы вначале чизкейк классичeский.
- 350 г печенья из непросеянной муки
- 120 г несоленого сливочного масла и еще немного для смазки формы
- 900 г сливочный сыр
- 150 г сахарной пудры
- 5 крупных яиц
- сок из 6 лаймов – это приблизительно 125мл
- 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта
- цедра 1 лайма
- Печку нагреть до 160°.
- Печенье измельчить в кухонном комбайне.
- Масло растопить.
- Смешать с крошкой печенья.
- Распределить крошку равномерно по дну формы.
- Прижать крошку, уплотняя, руками.
- Поставить в холодильник.
- Смешать сливочный сыр в комбайне с сахаром.
- Добавлять яйца по одному.
- Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести зернышки.
- Отжать сок лайма.
- Добавить ваниль и сок – перемешать.
- Вылить на готовую основу из печенья и разровнять.
- Выпекать чизкейк 45-55 минут.
- Он будет готов, когда серединка начинки будет слегка подвижной – она должна слегка “колебаться”.
- На 15 минут оставить остывать.
- Печку нагреть до 220°.
- Белки взбить до пиков.
- Постепенно подсыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.
- Осторожно ввести кокосовую стружку.
- Безе выложить на чизкейк толщиной в 2 см.
- Поставить в духовку на 5 минут.
- Остудить.
- Перед подачей чизкейк поставить на несколько часов в холодильник.
- Вынуть из формы и посыпать мелко натертой цедрой лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий