Что требуется:
160 гр. рисовой лапши Гигант
2 ст л растительного масла
2 ч л чесночной пасты
4-6 ст л соуса для пьяной лапши
100 гр очищенных креветок
половинка моркови, нарезанной кольцами
10 стручков зеленого гороха, нарезанных по диагонали
шпинат или бок чой со стеблями - 5 шт.
рыбный соус 1 ст.л.
сок лайма (по желанию) – по вкусу
маринованный красный чили - для украшения
Как готовить:
Залейте лапшу водой комнатной температуры на 15-20 мин (или пока лапша не размякнет), промойте и откиньте на 3 мин.
Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте чесночную пасту и быстро обжарьте до появления аромата.
Добавьте соус для пьяной лапши и обжарьте креветки до изменения цвета и текстуры (около 5 мин).
Добавьте на сковороду лапшу и овощи и обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 1-2 минут.
Добавьте рыбный соус и сок лайма по вкусу.
Сервируйте, украсив блюдо кусочками красного перца чили.
160 гр. рисовой лапши Гигант
2 ст л растительного масла
2 ч л чесночной пасты
4-6 ст л соуса для пьяной лапши
100 гр очищенных креветок
половинка моркови, нарезанной кольцами
10 стручков зеленого гороха, нарезанных по диагонали
шпинат или бок чой со стеблями - 5 шт.
рыбный соус 1 ст.л.
сок лайма (по желанию) – по вкусу
маринованный красный чили - для украшения
Как готовить:
Залейте лапшу водой комнатной температуры на 15-20 мин (или пока лапша не размякнет), промойте и откиньте на 3 мин.
Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте чесночную пасту и быстро обжарьте до появления аромата.
Добавьте соус для пьяной лапши и обжарьте креветки до изменения цвета и текстуры (около 5 мин).
Добавьте на сковороду лапшу и овощи и обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 1-2 минут.
Добавьте рыбный соус и сок лайма по вкусу.
Сервируйте, украсив блюдо кусочками красного перца чили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий