пятница, 17 октября 2014 г.

Комплимент с инжиром и рикоттой

Необходимые ингредиенты:
100 г рикотты
4 свежих инжира
1 ст. л. кедровых орешков
20 г меда в сотах
2 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. сливочного масла
2-3 веточки мяты для украшения
Как приготовить:
1. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Инжир разрежьте на две или четыре части.
3. В хорошо разогретую сковороду влейте жидкий мед, добавьте сливочное масло, ломтики инжира и обжаривайте 1–2 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня и разложите карамелизованный инжир по небольшим блюдцам или креманкам. Добавьте по кусочку рикотты и меда в сотах. Присыпьте кедровыми орешками, украсьте листиками мяты и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...